F.I.M.A. Fabbrica italiana maschere attrezzature

Difficoltà : bassa
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 min

Ingredienti

  • 1 spicchio d' aglio
  • 150 gr di fave sgranate
  • 3  foglie di menta
  • un pizzico di sale grosso
  • 70 ml olio extravergine d' oliva
  • 75 gr pecorino

Preparazione

Mettere nel mortaio l'aglio tagliato a pezzetti ,unite il sale grosso e riducete il tutto in una crema .

Nel frattempo  sgranare le fave , levare la buccia esterna più dura , e metterle in una ciotola.

Versare le fave un pò alla volta nel mortaio e iniziate a ridurle in crema. Dato che le fave rilasceranno molto liquido aggiungere poco per volta un pò di pecorino fino a ottenere una buona cremosità.

Unite le foglie di menta spezzettandole con le mani. Quando tutto sarà ben triturato unite l' olio a filo, sempre continuando a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea .

Come per il pesto alla genovese, anche per il pesto di fave, per condire la pasta, stemperatelo con un cucchiaio di acqua di cottura.

Usando La Pestifera questa ricetta risulterà ancora più facile e veloce.