Un digestivo fresco e profumato piacevolissimo al palato.
Ingredienti per 1 lt 1/2 di liquore
- 1 lt acqua
- 1 lt alcool 90°
- 3 etti zucchero
- buccia di 2 limoni non trattati
- 80 foglie di basilico
Preparazione
Tagliare la scorza del limone (solo la parte gialla), lavare e asciugare le foglie del basilico, mettere il tutto in un contenitore di vetro e unire l' alcool 90°.
Coprire con un canovaccio e riporre al buio. Scuotere ogni giorno il contenitore per circa un minuto e riporlo (serve per ossigenare l' infuso); ripetere l' operazione per 8 giorni.
Passato tale periodo far bollire l'acqua con lo zucchero, e una volta fredda, versare nel contenitore assieme agli altri ingredienti.
A questo punto lasciare riposare il tutto per almeno 3 gg, quindi filtrare il composto con un canovaccio, travasare in una bottiglia di vetro e sigillare.
Lasciare riposare per circa 15gg, dopo tale termine il liquore è pronto.