F.I.M.A. Fabbrica italiana maschere attrezzature

Un digestivo fresco e profumato piacevolissimo al palato.

Ingredienti per 1 lt 1/2 di liquore

  • 1 lt acqua
  • 1 lt alcool 90°
  • 3 etti zucchero
  • buccia di 2 limoni non trattati
  • 80 foglie di basilico

Preparazione

Tagliare la scorza del limone (solo la parte gialla), lavare e asciugare le foglie del basilico, mettere il tutto in un contenitore di vetro e unire l' alcool 90°.
Coprire con un canovaccio e riporre al buio. Scuotere ogni giorno il contenitore per circa un minuto e riporlo (serve per ossigenare l' infuso); ripetere l' operazione per 8 giorni.
Passato tale periodo far bollire l'acqua con  lo zucchero, e una volta fredda, versare nel contenitore assieme agli altri ingredienti.
A questo punto lasciare riposare il tutto per almeno 3 gg, quindi filtrare il composto con un canovaccio, travasare  in una bottiglia di vetro  e sigillare.
Lasciare riposare per circa 15gg, dopo tale termine il liquore è pronto.